Les membres du Fonds de dotation Le Chapeau du Collège Notre-Dame-de-Lourdes sont fiers de vous convier à la 13e édition de notre populaire Soirée vins et fromages, le vendredi 12 avril, dès 18 h au Collège.
Dans la lignée des changements apportés au Collège cette année avec le projet d’agrandissement, la soirée se déroulera sous le thème Innovare (innovation) avec plusieurs nouveautés. Nous aurons le grand plaisir d’être à nouveau guidés par madame Élyse Lambert, 5e meilleur sommelier du monde en 2016 et première Québécoise à recevoir le titre sélect de Master Sommelier, détenu par seulement 227 personnes dans le monde. Madame Lambert nous fera découvrir d’excellents vins, accompagnés de fromages sélectionnés avec soin par monsieur Max Dubois, de l’Échoppe des fromages de Saint-Lambert. Monsieur Dubois, fromager depuis près de 30 ans et grand défenseur des produits artisanaux, est un fidèle partenaire de la Soirée vins et fromages du Collège. C’est donc un immense privilège pour Le Chapeau de pouvoir compter sur ces deux passionnés et formidables communicateurs pour animer notre vins et fromages. Il est aussi important de souligner que le service des plats sera assuré par nos élèves tout au long de la soirée.
Parmi les nouveautés cette année, le Collège rendra hommage à deux anciens élèves qui ont eu un parcours inspirant suite à leur passage à NDL. La première Alumni, Mme Clarisse Émond-Larochelle, vient d’ailleurs de se voir octroyer une importante bourse pour poursuivre des études de 2e cycle à la prestigieuse université d’Oxford en Angleterre. Le nom du 2e Alumni honoré sera quant à lui dévoilé dans les prochains jours. Le traditionnel cocktail de bienvenue sera suivi d’un court spectacle à la salle de théâtre, mettant en vedette nos élèves multi-talentueux, mais où nous honorerons également nos jeunes sportifs, membres des Prédateurs. Si l’on réserve quelques surprises à nos invités, on peut toutefois annoncer qu’il y aura de très intéressants prix à l’encan silencieux et de nombreux prix de présence remis pendant la soirée.
Le Chapeau innove aussi avec un tout nouveau site Web, qui sera accessible dans quelques jours, où vous pourrez entre autres procéder à l’achat de billets pour la soirée. Il sera également possible de faire un don en ligne ou la commandite de services pour l’événement.
En participant à cette soirée, vous contribuez aux activités de financement qui permettent d’offrir des services de qualité à nos élèves et un environnement propice à leur développement. Au fil des ans, la Soirée vins et fromages a permis entre autres l’amélioration des installations dans le gymnase et la bibliothèque, l’acquisition d’équipement informatique et de matériel scientifique, l’offre de diverses bourses d’études et le financement de plusieurs projets scolaires.
Plus récemment, le Fonds de dotation Le Chapeau a permis l’aménagement de l’une des quatre classes collaboratives, ainsi que l’achat du mobilier de la nouvelle aire de vie étudiante au rez-de-jardin. Ces deux nouveautés ont indéniablement amené un vent de renouveau au Collège depuis la rentrée et tous les élèves profitent joyeusement de ces précieux ajouts à leur école.
Nous vous invitons donc à vous procurer sans tarder vos billets pour la Soirée vins et fromages, avant le 3 avril 2019, en remplissant le formulaire ci-joint et en le retournant au Collège. Vous pouvez également réserver vos places en remplissant le formulaire en ligne par ce lien :
Si vous ne pouvez assister à la soirée, vous pouvez aussi contribuer en offrant un don en argent ou un prix pour notre encan silencieux.
Si vous avez des questions ou pour de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec madame Josée Blais, directrice des finances, au 450 670-4740, poste 233.
En espérant sincèrement vous compter parmi nous le 12 avril prochain, nous vous remercions de votre fidèle soutien envers le Collège!
Michel Labbé
Président du Fonds de dotation Le Chapeau